Tarte au sucre à la levure de boulanger

    Tarte au sucre à la levure de boulanger

    1membre l'a sauvegardée
    1heure35minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette traditionnelle du Nord... pas chère et délicieuse. Dans le Nord, on aime la levure de boulanger et c'est avec cette dernière qu'on réalise la pâte. Si vous le pouvez, achetez de la levure de boulanger fraîche, vous verrez la différence !

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 tartes

    • ½ paquet de levure de boulanger
    • 7 à 8 cuillères à soupe de lait tiède
    • 240 g de farine
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à café de sucre
    • 120 g de beurre fondu
    • Du sucre en poudre
    • De la crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour faire lever  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6/7) et beurrer 2 moules à tarte. Activer la levure dans le lait tiède et attendre que la levure se mette à mousser, environ 10 à 15 minutes.
    2. Dans un plat, mettre la farine et y faire un puits. Ajouter les œufs, le sel, le sucre, le beurre fondu et la levure. Bien battre en soulevant la pâte.
    3. Foncer les moules à tarte avec la pâte et laisser doubler de volume en tourtière. Saupoudrer de sucre et arroser de crème liquide. Enfourner environ 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles