Gâteau aux noix et au chocolat

    Gâteau aux noix et au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    1heure5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau aux noix est fourré avec de la mousse au chocolat. Si vous n'avez pas le temps de la faire, achetez-la toute prête au supermarché.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 75 g de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers battus
    • 100 g de noix hachées finement
    • 120 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • De la mousse au chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients sauf la mousse au chocolat jusqu'à obtenir une préparation homogène. Verser dans un moule à manqué préalablement graissé et enfourner pendant 30 minutes.
    2. Laisser refroidir 15 minutes sur une grille puis couper en deux dans la longueur et fourrer de mousse au chocolat.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles