Gougères au gruyère

    Gougères au gruyère

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    50minutes


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    Ces petites gougères vont vite devenir indispensables à vos apéritifs. Elles sont tellement légères qu'elles se mangent sans faim.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 25 cl d'eau
    • 150 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 4 œufs
    • 1 cuillère à café rase de sel
    • Poivre au goût
    • Muscade au goût
    • 150 g de gruyère coupé en lamelles
    • 1 œuf battu pour dorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et le beurre. Lorsque le mélange est chaud, verser la farine hors du feu en une fois et bien mélanger. Remettre la casserole sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole. Verser dans un saladier et ajouter les œufs, un à un, en mélangeant bien jusqu'à homogénéité. Ajouter enfin du poivre, de la muscade et le gruyère.
    2. Façonner des boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère et les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 2 à 3 cm. Les dorer à l'œuf battu et enfourner pendant environ 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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