Mousses au chocolat noir

    Ces petites mousses seront parfaites pour conclure un dîner élégant sans pour autant en faire des tonnes. Accompagnez-les de cerises Amarena, de feuilles de menthe ou de zestes d'orange confits. Comme ces mousses contiennent de l'œuf non cuit, ne les conservez pas plus de 24 heures au réfrigérateur.


    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de chocolat noir à pâtisser
    • 30 g de beurre
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs dans le chocolat fondu et mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et brillant.
    2. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation.
    3. Verser dans une coupe ou des ramequins et placer au réfrigérateur pendant 4 heures.

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