Piccata de veau au Marsala

    Piccata de veau au Marsala

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    La « piccata » est une façon typiquement italienne d'apprêter des escalopes de veau ou de poulet. Ici, un filet mignon est découpé en médaillons et revenu dans du Marsala. Délicieux !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet mignon de veau
    • 1 bon filet d'huile d'olive
    • 20 g de beurre
    • 1 ou 2 verres à liqueur de Marsla, Xérès ou Porto
    • 20 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Couper le filet mignon en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et y faire revenir les morceaux de veau. Faire dorer 2 à 3 minutes de chaque côté en procédant en plusieurs fois pour éviter de surcharger la poêle. Saler, poivrer et déposer dans un plat à gratin au four à 60°C pour les maintenir au chaud.
    2. Quand tous les médaillons sont cuits, déglacer la poêle avec du Marsala, du Xérès ou du Porto. Ajouter la crème fraîche, remuer et ajuster l'assaisonnement.
    3. Napper les médaillons de cette sauce, ajouter un peu de gruyère râpé et, à la dernière minute, placer sous le gril du four pendant environ 2 minutes pour que l'ensemble gratine. Servir avec du riz au safran.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles