Poulet aux olives

    Poulet aux olives

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    1heure15minutes


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    Ce poulet est cuisiné avec une sauce tomate généreusement garnie d'olives vertes. Un plat tendance et familial à déguster accompagné de riz sauvage.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 douzaines d'olives vertes
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 grosse cuillère à soupe de graisse d'oie
    • 1 poulet, coupé en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 boîte de sauce tomate
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 2 feuilles de laurier
    • Thym au goût
    • 1 verre de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire dessaler les olives en les faisant bouillir pendant 5 minutes dans une casserole d'eau fraîche. Égoutter et dénoyauter.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer dans une cocotte 3 cuillères à soupe d'huile avec une bonne cuillerée de graisse d'oie. Faire dorer les morceaux de poulet, les saler et les poivrer. Quand ils sont dorés, les déposer dans une assiette et réserver.
    3. Baisser le feu et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la sauce tomate, le cube de bouillon, le laurier, le thym et le vin blanc. Bien mélanger puis rajouter les morceaux de poulet et les olives dénoyautées. Couvrir et laisser cuire à feu doux de 45 minutes à 1 heure.

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