Tarte au citron pour débutants

    Tarte au citron pour débutants

    4membres l'ont sauvegardée
    37minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Avec cette recette de tarte au citron, même les débutants en cuisine pourront réaliser un dessert qui épatera leurs convives. Servir saupoudré d'un peu de sucre glace ou avec un peu de chantilly.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 rouleau de pâte brisée
    • Pour l'appareil
    • 2 œufs entiers
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 citrons (zeste et jus)
    • 90 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6/7). Étaler la pâte et en foncer un moule à tarte. Cuire à blanc pendant environ 7/8 minutes.
    2. Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le jus et le zeste de citron et le beurre fondu. Bien mélanger.
    3. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles