Tarte au citron pour débutants

Avec cette recette de tarte au citron, même les débutants en cuisine pourront réaliser un dessert qui épatera leurs convives. Servir saupoudré d'un peu de sucre glace ou avec un peu de chantilly.

NathalieS Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • Pour l'appareil
  • 2 œufs entiers
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 citrons (zeste et jus)
  • 90 g de beurre fondu

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :37minutes 

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6/7). Étaler la pâte et en foncer un moule à tarte. Cuire à blanc pendant environ 7/8 minutes.
  2. Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le jus et le zeste de citron et le beurre fondu. Bien mélanger.
  3. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 15 minutes.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires