Tarte citronnée

    Tarte citronnée

    1membre l'a sauvegardée
    32minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voilà de quoi finir votre repas sur une note sucrée, légèrement acidulée, et en toute légèreté. N'allez pas chercher de meringue dans cette tarte, c'est le citron qui prévaut !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 5 citrons non traités, zeste et jus
    • 3 œufs entiers
    • 100 g de sucre en poudre
    • 90 g de beurre fondu
    • 1 rouleau de pâte brisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6/7). Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis la faire cuire à blanc pendant 7 minutes. La couvrir avec des haricots secs ou du riz.
    2. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajouter le jus de citron et les zestes et fouetter le tout. Verser sur la pâte à demi-cuite et enfourner pendant environ 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles