Barre énergétique végétalienne

    Barre énergétique végétalienne

    5membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà ce que je mange pendant un triathlon. Il suffit d’une toute petite portion pour faire le plein d’énergie, ce qui est parfait pour entretenir un bon niveau d’énergie pendant un effort assez long. On peut ajouter un peu ce que l’on veut : noix de pécan, raisins secs, pépites de chocolat, copeaux de noix de coco… La seule chose à éviter, ce sont les conservateurs !

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 tranches environ

    • 375 g de dattes dénoyautées (environ 22 dates)
    • 100 g d’amandes entières
    • 100 g de cerneaux de noix
    • 30 g d’abricots secs (coupés en petits morceaux)
    • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (pour lier, facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un robot avec hélice, placer les dattes, les amandes et les noix. Mixer jusqu’à obtenir un mélange granuleux. Ajouter les abricots secs et mixer encore un peu. Ajouter le sirop d'agave peu à peu, jusqu’à ce que le mélange forme une pâte assez consistance.
    2. Placer sur un film alimentaire et donner une forme de boudin.
    3. Bien serrer dans le film alimentaire et réfrigérer pendant 1 heure ou 2. Sortir du réfrigérateur et couper en tranches. Consommer avant l’effort pour une énergie d’enfer !

    Conseil du chef :

    Si vous souhaitez supprimer le sirop d’agave, aucun problème ; il vous suffit de mouliner votre mélange un peu plus longtemps ; il finira par former une pâte et n’aura plus besoin de liant !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles