Les véritables crêpes du Nord

    Les véritables crêpes du Nord

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    1heure8minutes


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    Une vraie recette de crêpes du Nord et des Flandres... les crêpes sont préparées avec de la levure de boulanger. Le goût est incroyable...ment authentique. Attention, ces crêpes sont un peu épaisses, on cale après 2 ou 3 !

    Victoire Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 ou 7 crêpes

    • 1 pincée de sucre
    • 10 cl d'eau
    • 1/2 cuillère à café de levure de boulanger en poudre
    • 250 g de farine tamisée
    • 2 œufs
    • 10 cl de bière
    • 15 cl de lait
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour faire lever  ›  Prêt en :1heure8minutes 

    1. Mélanger le sucre, l'eau et la levure et attendre que la levure s'active (mousse). Pendant ce temps battre la farine, les œufs, la bière, le lait et le sel. Ajouter ensuite le mélange à la levure et laisser reposer une heure au chaud. Le mélange va doubler de volume.
    2. Préparez vos crêpes comme à votre habitude.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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