Sauce caramel au beurre salé

    Sauce caramel au beurre salé

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    17minutes


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    Très facile à réaliser, à condition de ne pas brûler le caramel, cette sauce peut servir à plein de choses : napper des crêpes, de la glace ou même remplacer de la confiture sur de la brioche. Je m'en sers aussi pour coller des petites meringues maison.

    Momskitchen Bourgogne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit pot

    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 petit morceau de beurre salé (environ 30g)
    • De la crème épaisse (à doser selon le goût obtenu et le goût du caramel)

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Mettre le sucre dans une casserole à feu doux et laisser caraméliser. Retirer du feu, laisser un peu refroidir et ajouter le beurre en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter de la crème et remettre à bouillonner jusqu'à ce que la crème soit bien mélangée avec le caramel. Goûter et rajouter de la crème si désiré (le caramel peut être plus ou moins fort donc il faut doser).

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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