Tiramisu au sirop de chocolat noir et à l'amaretto

    Tiramisu au sirop de chocolat noir et à l'amaretto

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    2heures20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un tiramisu très chocolaté... On fait tremper les biscuits dans un sirop au chocolat noir et à l'amaretto... Bien-sûr, n'hésitez pas à parfumer le mascarpone avec plus de chocolat si vous êtes accro !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de chocolat noir
    • 15 cl d’eau
    • 1 ou 2 cuillères à soupe d’amaretto
    • 36 biscuits à la cuillère
    • 3 œufs blancs et jaunes mélangés
    • 50 g de sucre
    • 250 g de mascarpone
    • Du cacao (Van Houten™)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat dans l’eau avec l’amaretto. Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop. Garnir le fond du plat avec un lit de biscuits trempés dans le sirop.
    2. Mélanger les 3 jaunes d’œufs avec le sucre. Quand la préparation blanchit, ajouter le mascarpone et les 3 blancs d’œufs montés en neige. Verser la moitié du mélange dans le plat. Mettre à nouveau un lit de biscuits. Terminer par le reste de crème.
    3. Saupoudrer le dessus de cacao. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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