Cozze gratinate alla Pugliese - Moules gratinées façon des Pouilles

    Cozze gratinate alla Pugliese - Moules gratinées façon des Pouilles

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    40minutes


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    Une très bonne recette traditionelle... un antipasto des Pouilles (une région au sud de l'Italie) avec des moules. Une amuse bouche facile à préparer.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de moules
    • 3 gousses d’ail
    • 3 cuillères à soupe de persil finement coupé
    • piment
    • 1/2 verre d'eau
    • 80 g de chapelure
    • 40 g de parmesan rapé
    • 4 cuillères à soupe de huile d’olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Bien nettoyer les moules. Rincer et gratter les moules pour enlever la moustache et rincer à l’eau froide. Jeter toutes les moules cassées ou ouvertes.
    2. Mettre les moules dans une grande casserole, ajouter 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil, du piment et un demi verre d’eau. Porter à ébullition à feu vif jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes (quelques minutes).
    3. Éliminer la coquille supérieure de chaque moule et disposer le coquille avec la moule sur une plaque du four. Filtrer l’eau de cuisson et réserver.
    4. Mettre la chapelure, le parmesan, le reste de persil, l’ail finement haché et l’huile d’olive dans un bol. Bien mélanger et ajouter de l’eau de cuisson des moules jusqu’à obtenir un mélange compact pas trop sec et pas trop liquid!
    5. Mettre le mélange de chapelure sur les moules.
    6. Faire gratiner au four à 200° environ 8 minutes, jusqu’à ce que elles soient bien dorées.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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