Tiramisu italien facile

    Tiramisu italien facile

    4membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le tiramisu est un gâteau élégant et gourmand qui a le mérite d'être facile à préparer. Pas de cuisson, il suffit d'empiler les couches. En revanche, ne le préparez pas à la dernière minute. Il doit passer 2 heures au réfrigérateur.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de mascarpone
    • 2 jaunes d'œufs
    • 2 blancs d'œufs battus en neige
    • 50 g de sucre en poudre
    • 10 cl de café fort
    • 24 boudoirs
    • 1 cuillère à soupe d'Amaretto
    • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger le fromage, les deux jaunes et le sucre en poudre. Incorporer délicatement les blancs en neige.
    2. Lorsque le café a refroidi, verser l'Amaretto. Y tremper les boudoirs et en tapisser un plat.
    3. Recouvrir avec une couche de l'appareil au fromage, puis déposer une nouvelle couche de boudoirs et terminer avec une couche de fromage. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
    4. Saupoudrer si désiré d'un peu de cacao en poudre avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles