Veau en sauce

    Ce plat mijoté de veau demande un peu de patience mais cela en vaut le coup car donne à la viande un côté très fondant. Servez accompagné de pâtes.


    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 600 à 700 g d'épaule de veau coupée en morceaux
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 noix de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuillère à soupe bombée de farine
    • 1 grand verre d'eau
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1 grand verre de vin blanc
    • 1 boîte (200 g) de champignons de Paris
    • 1 barquette (100 g) de lardons
    • 2 carottes coupées en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire dorer les morceaux de veau dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. Saler puis retirer les morceaux de viande et réserver.
    2. Faire revenir l'oignon dans la même cocotte. Après quelques minutes, ajouter l'ail puis la farine. Bien mélanger et ajouter l'eau, le cube de bouillon de volaille et le vin blanc. Mélanger à nouveau puis remettre les morceaux de viande.
    3. Ajouter les champignons, lardons et carottes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

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