Salade de fèves au pecorino

    Salade de fèves au pecorino

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    17minutes


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    Cette salade très printanière et tout simple est extrêmement goûteuse et a le mérite de mettre à l'honneur la fève, cette légumineuse riche en magnésium et en vitamines B et C.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de fèves écossées fraîches ou surgelées
    • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d'ail finememt hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 8 feuilles de menthe
    • 30 g de pecorino romano râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Si les fèves sont fraîches, les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes, les rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, égoutter, laisser refroidir et peler. Si les fèves sont surgelées, les décongeler.
    2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail puis assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les fèves et la menthe, mélanger. Saupoudrer de pecorino, mélanger à nouveau et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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