Tarte soufflée au chèvre et au romarin

    Tarte soufflée au chèvre et au romarin

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    1heure5minutes


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    J'aime beaucoup les soufflés et les quiches, alors voici une combinaison des deux ; une tarte soufflée au fromage de chèvre avec une délicieuses pâte brisée maison. Vous pouvez tout-à-fait réaliser cette recette sans la pâte ; il vous suffira de verser votre appareil dans des moules à tartes bien beurrés ! C’est ce que j’ai fait pour cette photo, par manque de temps !

    Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 tartes moyennes

    • Pour la pâte
    • 125 g de beurre ramolli, en cubes
    • 250 g de farine
    • 1 bonne pincée de sel
    • 1 jaune d’œuf
    • 5 ou 6 cl d’eau (ajuster en fonction de la consistance de la pâte)
    • Pour la garniture
    • 60 g de beurre
    • 80 g de farine
    • ½ litre de lait
    • 6 œufs
    • 1 pincée de sel pour les blancs
    • 1 cuillère à café de romarin frais coupé finement
    • 300 g de chèvre frais ou de buchette
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pâte à tarte en combinant le beurre ramolli et coupé en cubes avec la farine et le sel. Lorsque le mélange est sablé, ajouter le jaune d’œuf et 5 ou 6 cl d’eau. Pétrir très vite pour que la pâte ne devienne pas élastique. Au besoin, ajouter un tout petit peu d’eau (attention, pas trop, on ne veut pas que la pâte se mette à coller !). Former une boule, l’étendre sur un plan de travail fariné et en garnir 2 moules à tarte beurrés. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
    2. Dans le même temps, préparer une béchamel en faisant fondre le beurre. Ajouter ensuite la farine et remuer pour obtenir un mélange lisse. Ajouter le lait d’un coup et remuer régulièrement pendant que la béchamel épaissit sur feu doux.
    3. Pendant que la béchamel épaissit, séparer les blancs des jaunes. Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige ferme. Ajouter les jaunes et le fromage de chèvre à la béchamel et bien remuer pour que le fromage de chèvre fonde et que le mélange soit crémeux. Saler, poivrer et ajouter le romarin. Incorporer très délicatement les blancs à la béchamel puis verser sur les fonds de tartes cuits et enfourner à nouveau. Laisser cuire environ 25 minutes. Déguster avec une salade d’épinards frais agrémentée de raisins secs.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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