Tarte aux poireaux délicieuse

    Tarte aux poireaux délicieuse

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    1heure15minutes


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    Une fondue de poireaux est cuite dans un flan le tout reposant sur de la pâte feuilletée. Simple et délicieux. Et pour une tarte encore plus gourmande, ajoutez un peu d'emmenthal râpé à la préparation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 ou 5 poireaux finement hachés
    • 2 cuillères à soupe de crème légère
    • 2 cuillère à soupe de farine
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 œuf
    • 85 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre 55 g de beurre dans une poêle, y ajouter les poireaux et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter l’eau, couvrir et faire mijoter pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
    2. Faire fondre le reste du beurre dans une autre poêle, y ajouter la farine et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter les poireaux, porter à ébullition et assaisonner de sel et de poivre. Retirer de la plaque chauffante.
    3. Fouetter l’œuf et la crème, puis ajouter aux poireaux. Verser le tout dans le fond de tarte et faire cuire 25 à 30 minutes.
    4. Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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