Rôti de porc farci aux fruits

    Rôti de porc farci aux fruits

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    1heure35minutes


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    Ce rôti de porc caché sous une enveloppe de poitrine fumée est fourré d'une farce à base de pruneaux et d'abricots. Un délice sucré salé à savourer en famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rôti de porc dans le filet d'environ 1 kg
    • Pour la farce
    • 15 g d'abricots secs, coupés en dés d'1 cm
    • 15 g de pruneaux dénoyautés, coupés en dés d'1 cm
    • 15 cl ` de Porto rouge
    • 1 oignon finement haché
    • 1 échalote finement hachée
    • 85 g de beurre doux
    • 1 pomme Granny Smith, pelée et coupée en dés d'1 cm
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe de chapelure
    • Pour la sauce au Porto
    • 12 cl de Porto rouge
    • 1 échalote finement hachée
    • 30 cl + 6 cl d'eau
    • 2 cuillères à café de Maïzena™
    • 12 tranches de poitrine fumée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

      Préparation de la farce

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Faire mijoter les abricots, les pruneaux et le Porto dans une petite poêle, à couvert, pendant 5 minutes.
    2. Faire cuire l’oignon et l’échalote dans le beurre sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes. Ajouter la pomme et une demi cuillère à café de sel et de poivre et cuire jusqu’à ce que la pomme soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter le mélange d’abricots et de pruneaux, puis la chapelure, et mélanger.
    3. Découper la pièce de viande dans son épaisseur, garnir de farce, envelopper de lard et faire rôtir pendant une heure.
    4. Préparation de la sauce

    5. Lorsque le porc est cuit, ajouter le Porto au jus que le porc a rendu. Faire revenir l’échalote dans le gras du porc. Y ajouter le jus et le porto, puis 30 cl d’eau.
    6. Mélanger dans un bol la Maïzena™ et les 6 cl d’eau, puis ajouter à la sauce. Servir le rôti accompagné de sa sauce.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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