Sauce mousseline pour asperges vertes

    Sauce mousseline pour asperges vertes

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    13minutes


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    Quoi de mieux pour accompagner des asperges vertes bien croquantes ou un pavé de saumon qu'une délicate sauce mousseline ? Dans cette version, le blanc en neige est remplacé par un peu de crème fouettée pour un résultat plus onctueux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 jaunes d'œufs
    • 15 cl de beurre clarifié
    • Le jus d'1 citron
    • 1,5 cl de crème fouettée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Émulsionner au bain-marie les jaunes avec 1 cuillère à soupe d’eau. Fouetter sans arrêt, comme pour monter en sabayon, jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.
    2. Une fois la préparation bien mousseuse, ajouter le beurre clarifié.
    3. Hors du feu, ajouter enfin le jus de citron et la crème fouettée. Saler et poivrer au goût.

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