Terrine de lotte facile

    Terrine de lotte facile

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    119 utilisateurs ont fait cette recette

    Une terrine très facile à faire, rapide, et qui fait une jolie présentation car elle se tient bien, la lotte étant un poisson très ferme. Délicieuse en entrée avec une salade ! Pensez-y pour Pâques !

    Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1,2 kg de lotte
    • 1 cube pour court-bouillon de poisson
    • 2 citrons
    • 1 feuille de laurier
    • 1 petite boîte de concentré de tomates
    • 6 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Délayer le cube pour court-bouillon dans environ 2 litres d’eau. Faire cuire la lotte 20 minutes au court-bouillon avec le jus des citrons et la feuille de laurier.
    2. Battre les œufs entiers avec le concentré de tomate. Saler, poivrer et ajouter la muscade en poudre. Mettre la lotte cuite dans un moule à cake (sans l’écraser, la laisser en morceaux). Verser sur la lotte le mélange à base d’œufs.
    3. Faire cuire 30 minutes à four moyen au bain-marie (placer le moule à cake dans un grand plat contenant environ 1,5 cm d’eau). Au sortir du four, laisser refroidir la terrine puis la démouler sur un plat de service. Servir avec une sauce tartare ou une mayonnaise.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles