Tuiles de betterave

    Tuiles de betterave

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces tuiles végétariennes à base de betterave peuvent être dégustées à l'apéritif ou au goûter (elles sont sucrées). Vous pouvez donner à vos tuiles une forme arrondie en les déposant à la sortie du four sur un rouleau à pâtisserie.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de purée de betterave cuite et "pressée" pour en extraire le jus
    • 100 g de jus de betterave réduit
    • 5 g de sel
    • 50 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre fondu
    • 100 g de blanc d'œuf
    • 100 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 135°C (thermostat 4). Dans une casserole faire chauffer la purée, le jus réduit, le sel et le sucre en poudre puis passer au mixeur.
    2. Incorporer le beurre fondu, ajouter les blancs et homogénéiser au fouet. Incorporer enfin la farine tamisée.
    3. Sur une tapis de cuisson type Silpat™ ou une tôle recouverte d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposer des petits tas assez espacés et les étaler avec le dos de la cuillère. Enfourner pendant 3 minutes puis placer un autre tapis de cuisson (ou tôle) sur la grille du dessus et cuire 4 à 5 minutes supplémentaires. Terminer la cuisson à sec jusqu'à ce que les tuiles soient croustillantes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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