Tuiles muscovado

    Ces tuiles sont faites avec du sucre muscovado, un sucre non raffiné, ce qui leur donne un goût prononcé de mélasse. Un délice à l'heure du thé !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de sucre muscovado
    • 150 g de beurre fondu
    • 100 g de farine de seigle
    • 50 g de farine de type 55 tamisée
    • 250 g de blanc d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Mélanger le sucre et le beurre chaud. Laisser dissoudre le sucre puis passer au tamis. Incorporer la moitié des blancs, puis la farine tamisée et le reste des blancs.
    2. Recouvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé beurré. Déposer à la petite cuillère des petits tas de la préparation et les étaler avec le dos de la cuillère. Enfourner pendant 10 minutes et les déposer immédiatement à la sortie du four sur un rouleau à pâtisserie (ou des verres) pour leur donner une forme arrondie.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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