Tartare de thon

    Pour ce tartare de thon n'utilisez que du poisson ultra frais. Demandez si nécessaire conseil à votre poissonnier. N'hésitez pas à remplacer le thon par du saumon.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 kg de thon frais coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe de câpres hachées
    • 1 cuillère à soupe de cornichons coupés en dés
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 4 jaunes d'œufs
    • 10 cl d'huile d'olive
    • Sel au goût
    • Tabasco™
    • Des graines de sésame
    • De la ciboulette hachée
    • 2 tomates coupées en dés (facultatif)
    • De la roquette (facultatif)
    • Huile d'olive
    • Vinaigre balsamique

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger dans un saladier le thon, les câpres, les cornichons, la moutarde, les jaunes, l'huile d'olive, le sel et le Tabasco™.
    2. Dresser sur les assiettes à l'aide d'un cercle. Saupoudrer de graines de sésames et de ciboulette ciselée. Pour une jolie présentation, disposer autour quelques dés de tomates et de la roquette. Finir en arrosant les tartares d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Réfrigérer jusqu'au moment de servir (idéalement dans les deux heures).

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