Soupe de courgettes au curry

    Soupe de courgettes au curry

    7membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Pas facile de préparer une soupe de courgettes qui ne soit pas complètement fade. Celle-ci est relevée par une touche de curry et de jus de citron et contient un peu de riz pour lui donner de la consistance. Verdict : une soupe avec beaucoup de caractère.

    laFillevenueduFroid Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de courgettes
    • 1 oignon émincé
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachée
    • 2 cuillères à café de curry en poudre
    • 70 cl d'eau
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 50 g de riz basmati
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • Du jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Laver les courgettes et les couper en dés. Réserver la moitié d'une courgette et la couper en tranches très fines (avec une mandoline par exemple). Réserver les lamelles pour décorer les assiettes.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen dans un faitout et y faire revenir l'oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter l'ail et les dés de courgette et remuer pendant environ une minute, jusqu'à ce que l'ail devienne fragrant . Ajouter le curry, mélanger, puis ajoutez l'eau, le cube de bouillon, le riz et le sel au goût. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    3. Pendant ce temps, préparer la garniture. Prendre les lamelles de courgette réservées et les mettre dans un bol. Saler, arroser de jus de citron et laisser mariner jusqu'à ce que la soupe soit prête.
    4. Lorsque la soupe est cuite. la réduire en purée au mixeur-plongeur ou au blender. Retourner la soupe sur le feu, faire chauffer, ajouter le piment de Cayenne et un peu de jus de citron. Au moment du service, garnir les bols de soupe de lamelles de courgette au citron et donner un tour de moulin à poivre.

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    Commentaires (1)

    0

    Très bonne recette. J'ai même rajouté quelques têtes de brocolis cuites à la vapeur de la veille. Mais la prochaine fois je pèserai vraiment le riz! - 05 avr. 2016

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