Mini tartes aux carottes, chèvre et romarin

    Mini tartes aux carottes, chèvre et romarin

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    42minutes


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    Ces tartelettes sont toujours un succès, qu'elles soient servies en entrée ou au dîner accompagnées d'une salade. Si vous comptez en faire votre plat principal, comptez deux tartelettes par personne.

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 tartelettes

    • 4 carrés de pâte feuilletée
    • 3 carottes pelées et coupées en lamelles très fines
    • 150 g de bûche de chèvre à température ambiante
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 poignée de raisins secs
    • 1 branche de romarin ciselée
    • 1 cuillères à soupe de miel
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 filet d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :42minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les lamelles de carottes pendant 4 à 5 minutes. Verser dans une passoire, passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et laisser s'égoutter.
    2. Dans un bol, mélanger le chèvre et le vinaigre balsamique jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    3. Disposer les carrés de pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Tartiner le mélange de chèvre sur chaque carré en laissant une bande d'environ 1 cm sur le pourtour. Rouler le pourtour et pincer.
    4. Recouvrir le fromage de lamelles de carottes, déposer quelques raisins secs et un peu de romarin. Arroser chaque tartelette d'un filet de miel et d'huile d'olive, saler et poivrer au goût, et enfourner pendant 22 à 25 minutes.

    Astuce du chef :

    Pour couper les carottes en fines lamelles, utilisez une mandoline.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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