Tourte au salami

    Tourte au salami

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette rustique et qui tient au corps. Idéale l'hiver, à la campagne, après une chasse ou une randonnée. Servir avec une salade verte et un bon verre de vin rouge.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 pâtes brisées ou feuilletées
    • De la moutarde
    • 3 tranches de jambon
    • 3 ou 4 pommes épluchées et coupées en quartiers
    • 3 ou 4 tomates coupées en rondelles
    • 6 tranches de salami

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et beurrer un moule à tarte. Mettre la première pâte au fond du moule. Badigeonner de moutarde. Mettre le jambon. Ajouter les pommes sur le jambon et recouvrir des tomates. Poser le salami au dessus.
    2. Recouvrir de la deuxième pâte et faire un trou au milieu pour laisser la vapeur s'échapper. Cuire 30 minutes mais surveiller pour adapter selon le type de four.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles