Noix de Saint Jacques, crevettes et moules, sauce crémeuse

    Noix de Saint Jacques, crevettes et moules, sauce crémeuse

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure50minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une entrée d'exception pour un repas de Noël ou de fête. Vous pouvez décorer les assiettes préparées avec un peu de persil et servir avec du pain de seigle grillé et du beurre salé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 1 poireau lavé
    • 1 navet épluché et coupé en morceaux
    • 1 branche de céleri
    • 3 brins de thym
    • Sel et poivre du moulin
    • 18 noix de Saint Jacques (soit 3 par personne)
    • 25 cl de vin blanc sec
    • 40 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 15 cl de crème fraîche
    • 1 litre de moules cuites
    • 250 g de crevettes cuites décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Faire un bouillon de légumes avec les carottes, poireau, navet, celeri et thym, sel et poivre. Laisser cuire au moins une heure pour faire réduire. Passer le jus de légumes au travers d'une passoire et réserver.
    2. Mettre les coquilles dans la casserole et recouvrir d'un mélange moitié bouillon, moitié vin blanc. Faire mijoter sans bouillir.
    3. Pendant ce temps, réaliser un roux avec le beurre et la farine. Mouiller avec le jus de cuisson des coquillages. Mettre les coquilles cuites dans la sauce et ajouter la crème fraîche. Rectifier l'asaissonement.
    4. Ajouter les moules et les crevettes et servir lorsque le mélange est chaud.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles