Tartelettes au potiron

    Tartelettes au potiron

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    1heure


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    Un dessert d'automne gourmand et remarquablement bien pourvu en phytocomposants protecteurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuill. à soupe d'huile, 20 g de beurre
    • 3 œufs
    • 25 cl de lait
    • 4 cuill. à soupe de sucre de canne blond
    • 4 cuill. à soupe de noix de coco râpée
    • zeste râpé et jus de 1 orange
    • 1/2 cuill. à café de cannelle, 1/2 cuill. à café de noix de muscade râpée
    • 500 g de purée de potiron compacte
    • 4 feuilles de pâte phyllo de 50 × 28 cm ou 8 plus petites
    • 125 g de mûres
    • sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Graissez des moules à tartelettes de 7 cm de diamètre avec une partie du beurre fondu mélangé avec l'huile.
    2. Dans une grande jatte, mélangez au fouet les œufs, le lait, le sucre, la noix de coco, le zeste et le jus d'orange, les épices. Ajoutez la purée de potiron.
    3. Découpez 32 carrés de 12 cm de pâte phyllo. Enduisez chaque carré du mélange beurre-huile. Disposez 4 carrés dans chaque moule en les décalant pour donner l'impression de pétales. Versez-y la préparation au potiron.
    4. Faites cuire au four 20 à 25 min. Laissez refroidir sur une grille. Disposez les mûres sur les tartelettes et saupoudrez de sucre glace.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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