Côtes de veau en cocotte

    Côtes de veau en cocotte

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    1heure12minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette que je fais pour ma famille lorsque je suis chargé du dîner. La cuisson prend un peu de temps mais la préparation est quasi nulle ! Demandez à votre boucher de ne pas séparer les côtes de veau !

    Davidlevy Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1 côte de veau par personne
    • De l'huile d'olive
    • De l'eau
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 1 feuille de sauge
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure12minutes 

    1. Dans une cocotte sur feu moyen, verser l'huile d'olive et faire revenir les côtes de veau sur tous les côtés. Lorsqu'elles sont bien dorées, les sortir de la cocotte et jeter le gras. Les remettre dans la cocotte et ajouter 2 cm d'eau, le thym, le laurier, la sauge, saler et poivrer. Baisser le feu et laisser mijoter une bonne heure.
    2. Pendant que l'on découpe les côtes de veau, faire réduire la sauce sur feu vif.

    Notes du chef :

    Servir avec des tagliatelles. Si vous voulez obtenir une sauce plus épaisse, ajoutez une cuillère à café de Maïzena™ avant de faire réduire la sauce.

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