Terrine de légumes-herbes fraîches au micro-ondes

    Terrine de légumes-herbes fraîches au micro-ondes

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    36minutes


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    Cette terrine est cuite au micro-ondes ce qui permet de réduire le temps de cuisson à 16 minutes. La servir tiède ou froide accompagnée d'une vinaigrette parfumée à l'ail.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 courgettes coupées en dés
    • 3 poivrons (rouge, jaune et vert) égrenés et coupés en dés
    • 3 tomates épépinées et coupées en dés
    • 3 oignons rouges coupés en dés
    • 2 gousses d'ail coupées en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 5 œufs
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 pincée de muscade
    • 4 cuillères à soupe d'herbes ciselées (ciboulette, basilic, cerfeuil)
    • 20 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 16minutes  ›  Prêt en :36minutes 

    1. Mettre les légumes pendant 6 minutes au micro-ondres à puissance maximum. Saler, poivrer et réserver.
    2. Battre les œufs avec la crème fraîche, du sel et du poivre et la muscade. Verser ce mélange sur les légumes, ajouter les herbes, mélanger et verser dans un moule en pyrex beurré. Couvrir puis enfourner au micro-ondes à puissance maximum pendant 6 minutes. Retirer le couvercle et achever la cuisson pendant 4 minutes.

    Conseil du chef :

    Pour vérifier si la terrine est bien prise, enfoncez la lame du couteau au centre. Elle doit en ressortir sans aucune trace d'œuf.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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