Mi-cuits au chocolat guanaja

    Ces mi-cuits au chocolat sont délicieux. Servez-les saupoudré d;un peu de sucre glace ou avec une crème anglaise ou une chantilly. Le chocolat guanaja est un chocolat à 70% et donc très intense.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de jaunes d'œufs
    • 250 g de sucre en poudre
    • 375 g de chocolat guanaja
    • 375 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 1minute pour refroidir  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Mélanger les jaunes et le sucre en poudre.
    2. Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Ajouter au mélange d'œufs et incorporer la farine.
    3. Graisser 4 ramequins, verser la pâte. Laisser reposer au frais le temps de préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    4. Cuire les gâteaux entre 8 et 10 minutes. À la sortie du four, laisser reposer 1 minute avant de les renverser sur une assiette.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections