Marmelade de citron épicée

    Marmelade de citron épicée

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    38minutes


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    Cette marmelade au citron est parfumée à la cardamome et au gingembre. Un vrai délice à déguster au petit déjeuner avec un morceau de brioche ou de pain grillé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 pots de marmelade

    • 20 gros citrons
    • 100 g de sirop d'érable
    • 5 cosses de cardamome
    • 25 g de gingembre
    • 50 g de sucre en poudre
    • 10 g de pectine

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Prendre les citrons et les tailler en suprêmes. Pour cela, couper les extrémités du citron et avec un couteau bien aiguisé peler les citrons à vif. Découper les segments en incisant de chaque coté de la membrane séparant les quartiers ou "suprêmes". Vous devez obtenir environ 650 g de suprêmes.
    2. Mettre les suprêmes et le reste des ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu vif pendant 8 minutes, le temps que la marmelade prenne.
    3. Mettre en pots immédiatement, fermer et retourner les pots quelques instants pour stériliser les couvercles, retourner à nouveau et laisser refroidir.

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