Granité algues et tomate

    Granité algues et tomate

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce granité à la tomate à la saveur légèrement iodée constitue une entrée originale et délicate pour les jours de grande chaleur. Vous pouvez également le servir en accompagnement d'une salade et créer des contrastes intéressant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g d'eau
    • 600 g de sucre en poudre
    • 120 g de sirop de glucose
    • 30 g d'algues séchées nori
    • 1 litre de jus de tomate
    • 500 g de jus de citron
    • 10 tours de moulin à poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire bouillir l'eau, le sucre et le sirop de glucose. Ajouter les algues séchées et laisser infuser pendant 20 minutes.
    2. Retirer les algues, ajouter le jus de tomate, le jus de citron et le poivre, remuer et laisser prendre au congélateur pendant 1 nuit.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles