Terrine de poulet, tofu et légumes grillés

    Terrine de poulet, tofu et légumes grillés

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Accompagnez cette terrine d'un joli coulis coloré : poivrons rouges mixés, tomates concassées, champignons sautés et mixés, fromage blanc au curry... Servez-la avec des crudités, une ratatouille froide, ou un taboulé au persil.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 poivron émincé
    • 1 courgette émincée
    • Du thym
    • 100 g de tofu fumé coupé en petits dés
    • 400 g de blancs de poulet cuits
    • 3 blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), préparer un bain-marie et beurrer un moule à cake. Peler et hacher l'ail. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les légumes et l'ail. Saler, poivrer assaisonner de thym et faire revenir sur feu vif pendant 10 minutes en remuant. Laisser tiédir.
    2. Mixer le poulet et les blancs d'œufs. Saler et poivrer. Mélanger le poulet, le tofu et les légumes. Rectifier l'assaisonnemnet. Verser dans le moule et faire cuire pendant 40 minutes. Déguster tiède ou froid avec de la roquette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles