Gaufres picardes

    Gaufres picardes

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    30minutes


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    Ces gaufres sont extrêmement légères et croustillantes. Ceci est dû à la présence de levure de boulanger et d'œufs en neige. Elles nécessitent une préparation légèrement plus longue que pour des gaufres normales mais c'est ce qui fait toute la particularité de ces gaufres picardes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 250 g de lait
    • 50 g de levure de boulanger
    • 750 g de farine
    • 120 g de jaunes d'œufs
    • 8 g de sel
    • 50 g de sucre en poudre
    • 500 g d'eau
    • 200 g de beurre noisette
    • 180 g de blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire tiédir le lait dans une casserole puis dissoudre la levure dans 4 cuillères à soupe de lait tiède. Laisser reposer quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
    2. Dans une jatte, mettre la farine, ajouter la levure dissoute, les jaunes d'œufs, le sel, et le sucre. Mélanger et ajouter le reste du lait tiède petit à petit pour ne pas former de grumeaux.
    3. Une fois tout le lait ajouté, bien mélanger la pâte pour qu'elle soit lisse. Utiliser un batteur électrique s'il y a trop de grumeaux. Ajouter le beurre noisette et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 1h (prévoir un large saladier).
    4. Lorsque la pâte a levé, battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement à la pâte pour ne pas la faire trop redescendre. Faire chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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