Gâteau grand-mère aux reines-claudes

    Ce gâteau aux reines-claudes vous rappellera bien des souvenirs d'enfance, quand votre grand-mère vous préparait vite fait bien fait un gâteau moelleux à souhait pour le goûter.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de reines-claudes (ou autres fruits de saison) coupées en morceaux
    • 230 g de beurre pommade
    • 260 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 250 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • Gingembre et cannelle moulues, au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et beurrer un moule à manqué. Dans une jatte, battre le beurre pommade jusqu'à ce qu'il prenne une consistance mousseuse. Ajouter le sucre et les œufs et battre jusqu'à homogénéité. Incorporer la farine, la levure, le gingembre et la cannelle. Ajouter enfin les fruits.
    2. Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner pendant environ 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections