Gâteau moelleux et crémeux aux noix

    Si vous aimez les noix ce gâteau est pour vous ! Il est en effet composé d'un biscuit moelleux aux noix et d'un cœur crémeux également parfumé aux noix. Un véritable plaisir... aux noix !


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la crème de noix
    • 300 g de noix en poudre
    • 200 g de sucre semoule
    • 1 litre de crème fleurette
    • Pour le biscuit
    • 500 g de blancs d'œufs
    • 360 g de jaunes d'œufs
    • 600 g de sucre semoule
    • 1 zeste de citron
    • 1 cuillère à café d'extrait de café
    • 600 g de noix réduites en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser un moule à manqué avec du papier sulfurisé. À l'aide d'un batteur électrique, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le citron et l'extrait de café puis incorporer la poudre de noix.
    2. Battre les œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au reste de la préparation. Verser dans le moule et enfourner pendant 40 à 45 minutes.
    3. Pendant ce temps, préparer la crème. Battre la crème fleurette en chantilly, incorporer le sucre peu à peu tout en continuant de battre, puis les noix.
    4. Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir 10 minutes puis le démouler, le couper en deux et le fourrer de crème aux noix.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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