Steak au poivre

    Steak au poivre

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    28minutes


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    Voilà une version revisitée du steak sauce au poivre. Il s'agit plutôt d'un steak en croûte de poivre car la viande est enrobée de grains de poivre concassés avant d'être poêlée, puis nappée d'une sauce crémeuse au Cognac. Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 steak de 350g dans le faux-filet ou l'aloyau
    • Sel au goût
    • 2 cuillères à soupe de poivre noir grossièrement concassé
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1/2 échalote finement hachée
    • 5 cl de Cognac
    • 4 cuillères à soupe de fond de veau
    • 4 cuillères à soupe de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Assaisonner les deux faces du steak avec du sel, couvrir généreusement de grains de poivre et appuyer pour former une croûte.
    2. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif. Ajouter le steak et cuire pendant environ 4 minutes de chaque côté. Retirer la viande et la réserver ; jeter l'huile.
    3. Retourner la poêle sur le feu et ajouter l'échalote. Laisser cuire tout en remuant pendant une minute puis déglacer au Cognac. Baisser légèrement le feu et ajouter le fond de veau puis la crème. Laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajuster l'assaisonnement. Servir le steak nappé de sauce.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Steak au poivre
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