Terrine de saumon aux herbes

    Terrine de saumon aux herbes

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    1heure30minutes


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    Cette entrée raffinée peut également faire office de plat principal si elle est servie avec une salade composée. Vous pouvez ajouter des crevettes, des champignons et des tomates à la préparation et varier le poisson utilisé si vous le désirez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Du beurre
    • 6 œufs
    • 40 g de Maïzena™
    • 30 cl de crème liquide
    • 30 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 bouquet garni ciselé (persil, aneth, ciboulette et cerfeuil)
    • 500 g de filets de saumon cuits, sans la peau
    • 4 œufs durs écalés
    • Des herbes pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6) et préparer un bain-marie en versant de l'eau dans la lèche-frite. Beurrer une terrine. Battre les œufs en omelette avec la Maïzena™. Incorporer la crème, le lait, sel et poivre et herbes.
    2. Éliminer les arrêtes du poisson, saler, poivrer et le couper en morceaux. Verser un peu de mélange aux œufs puis répartir les morceaux de saumon. Ajouter les œufs durs puis verser le reste de la préparation aux œufs. Faire cuire cette terrine dans le four pendant 1 heure.
    3. Laisser refroidir la terrine pendant 4 heures au réfrigérateur. Trancher et décorer avec des herbes fraiches.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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