Cookies flocons d'avoine-carotte-raisins secs

    Cookies flocons d'avoine-carotte-raisins secs

    (2)
    32minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Les flocons d'avoine ont l'étonnante capacité de faire baisser un taux de cholestérol trop élevé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 150 g de farine
    • 2 1/2 cuill. à café de levure chimique
    • 1/2 cuill. à café de sel
    • 1/2 cuill. à café de cannelle
    • 1/4 de cuill. à café de girofle en poudre
    • 100 g de flocons d'avoine roulés à l'ancienne
    • 1 gros œuf
    • 10 cl d'huile
    • 1 cuill. à café de vanille liquide
    • 200 g de sucre de canne blond
    • 250 g de carottes râpées
    • 100 g de raisins secs sans pépins

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Huilez légèrement 2 grandes plaques à pâtisserie.
    2. Tamisez la farine, la levure, le sel, la cannelle et le girofle. Ajoutez les flocons d'avoine. Mélangez.
    3. Dans une grande jatte, battez l'œuf, l'huile et la vanille. Incorporez le sucre en continuant à battre. Ajoutez la farine par petites quantités, jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez les carottes et les raisins secs. La pâte doit être consistante.
    4. Déposez la pâte sur les plaques avec une cuillère à café bien pleine, en espaçant les cookies d'environ 5 cm.
    5. Laissez cuire au four de 10 à 12 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laissez les cookies sur les plaques pendant 2 min, transférez-les sur une grille avec une spatule métallique et laissez-les refroidir. Ils se conserveront 1 semaine dans une boîte hermétique.

    LE SAVIEZ-VOUS ?

    Vous pouvez offrir des cookies en les envoyant par la poste. Mettez-les dans un emballage doublé d'aluminium ménager ou dans une boîte en plastique rigide, deux par deux, partie plate contre partie plate. Séparez les couches de cookies avec du papier sulfurisé. Dans l'emballage spécial pour envois postaux, ajoutez du papier froissé, pour caler et protéger vos cookies.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    TOUR DE MAIN

    Pour surgeler la pâte à cookies crue, placez la plaque avec la pâte dans le congélateur. Mettez ensuite les cookies dans un sac congélation. Décongelez-les à température ambiante avant de les faire cuire.

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    Commentaires en français : (2)

    de
    8

    J'ai fait quelques changements pour une version plus santé: farine de blé entier, moitié moins de sucre, moitié de l'huile remplacée par de la compote de pomme. De bien bons petits biscuits nourrissants. J'en referai!  -  18 avr. 2012  (Allrecipes Québec)

    de
    1

    cette recette ne me donne pas le gout dans manger.jai fait une recette amilioré a moitier moin de gras compote et moin de sucre de plus metter légerment plus de farine.  -  27 oct. 2015  (Allrecipes Québec)

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