Pizza calzone maison

    Pizza calzone maison

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    40minutes


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    Une pizza calzone, pour changer un peu de la pizza classique et pour profiter encore plus de cette délicieuse recette de pâte à pizza. Super facile, super rapide, il n’y a même pas besoin de laisser lever la pâte, donc si vous avez une envie de pizza "tout-de-suite maintenant", c’est la recette qu’il vous faut !

    chatoune New Jersey, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pizza de 60 cm de diamètre

    • Pour la pâte
    • 400 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 sachet de levure de boulanger sèche (3 ou 4g)
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 25 cl d’eau tiède (environ 45º C)
    • un peu de farine de maïs pour la cuisson
    • Pour la garniture
    • 3 cuillères à soupe de sauce tomates
    • Quelques feuilles de roquette
    • 1 grosse cuillère à soupe de tomates séchées à l’huile d’olive (égouttées)
    • 5 champignons de Paris frais coupés en lamelles
    • 150 g de mozzarella fraiche coupée en dés
    • 2 brins de romarin frais ciselé
    • poivre noir au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7). Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs dans un grand saladier. Ajouter l’huile d’olive et l’eau. Pétrir avec les mains ou avec le crochet à pâte de votre kitchen aid si vous en avez un. Former une boule avec la pâte, en ajoutant un peu de farine au besoin (si elle est trop collante).
    2. Etaler la pâte au rouleau sur une surface farinée. Pour une calzone, il est important que la pâte soit très fine, sinon, votre pizza sera vraiment trop lourde. Avec ces proportions, vous pouvez faire une grande pizza de 60 cm de diamètre (ou 2 plus petites, comme vous voulez !). Déposer votre pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de farine de maïs puis garnir la pizza avec les ingrédients de la liste ci-dessus, ou d’autres si vous préférez.
    3. Il est important de ne garnir qu'une moitié du rond de pâte à pizza et de laisser un bord libre d'environ 1,5 cm pour pouvoir refermer la calzone au moment de la cuire. Pour ce faire, humidifier le bord avec un pinceau trempé dans l'eau puis replier la pizza en deux et pincer pour sceller les bords.
    4. Lorsque la pizza est bien fermée, l'enfourner pendant environ 30 minutes. Elle sera cuite lorsque la pâte sera bien dorée.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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