La véritable pizza italienne

    La véritable pizza italienne

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    40minutes


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    Il y a autant de recettes de pâte à pizza que de pizzaiolo mais grâce à cette recette apprenez quelques astuces qui vous permettront de retrouver à la maison le goût si particulier des pizzas italiennes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte
    • 40 g de levure de bière fraîche
    • 50 cl de l'eau tiède
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 kg de farine
    • 3 cuillères à café du sel
    • Pour la garniture
    • De la sauce tomate
    • 400 g de mozzarella di bufala coupée en dés
    • De l'huile d'olive vierge
    • Du basilic frais et/ou de l'origan
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dissoudre la levure avec un peu d'eau tiède et le sucre en poudre et attendre que le mélange commence à mousser.
    2. Mélanger la farine avec la levure, le sel et le reste de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte dense et collante.
    3. Travailler la pâte sur un plan de travail fariné, en la jetant avec force sur la table pendant 15 minutes. La pâte doit devenir souple et lisse. Laisser reposer la pâte couverte et à l'abri des courants d'air pendant environ 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    4. Préchauffer le four à 200°C/220°C (thermostat 6/7). Retravailler la pâte et l'étaler sur une tôle à pâtisserie ou une plaque à pizza. Répandre la sauce tomate, arroser d'un filet d'huile d'olive et saler. Enfourner et ajouter la mozzarella à mi-cuisson. Remettre au four et attendre que la mozzarella ait fondu. La pizza doit cuire entre 8 et 12 minutes selon son épaisseur.

    Conseil du chef :

    Pour une pâte à pizza épaisse, attendre 30 minutes avant de la mettre au four pour permettre à la pâte de gonfler. Pour une pizza plus croustillante, étaler la pâte sur une épaisseur très fine et retarder de quelques minutes le moment de mettre la mozzarella.

    Astuce Allrecipes :

    N'ajoutez vos fromages, surtout s'ils sont aqueux, que vers la fin de la cuisson.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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