Tarte aux fraises et au mascarpone

    Tarte aux fraises et au mascarpone

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    35minutes


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    Cette tarte aux fraises cache un couche crémeuse de mascarpone recouverte de pistaches concassées. Un dessert rafraîchissant et raffiné. Si vous n'avez pas de fraises remplacez-les par des framboises ou des pêches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 rouleau de pâte sablée
    • 500 g de fraises lavées
    • 250 g de mascarpone
    • 50 g de pistaches non salées concassées
    • 50 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe
    • 1 cuillère à soupe de vanille à poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte et la mettre dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc entre 20 et 25 minutes. Laisser refroidir.
    2. Dans un bol, mélanger au batteur électrique le mascarpone, les 50 g de sucre glace et la vanille. Recouvrir le fond de tarte cuit et refroidi de ce mélange. Saupoudrer de pistaches concassées et recouvrir le tout avec les fraises, entières ou coupées. Saupoudrer avec la cuillère à soupe restante de sucre glace et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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