Tagliatelles boscaiola

    Tagliatelles boscaiola

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette sauce à base de crème, de tomate et de champignons est facile à faire et épatera votre famille. Parfait pour les soirs de semaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1/2 oignon émincé
    • 100 g de bacon coupé en dés (ou de lardons)
    • 6 cl de vin blanc
    • 10 cl de sauce tomate
    • 500 g de champignons
    • 6 cl de crème à 35%
    • Du parmesan râpé
    • Du basilic haché
    • 350 g de tagliatelles
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire revenir l'oignon et le bacon dans l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques minutes. Incorporer ensuite la sauce tomate et laisser cuire pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Verser la crème et lier la sauce avec le parmesan râpé, assaisonner et ajouter enfin le basilic.
    3. Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée, les égoutter et les mélanger à la sauce.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles