Cookies au patidou

    Cookies au patidou

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    30minutes


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    Ces cookies sont riches en fibres, en bêtacarotène et en minéraux, notamment en potassium.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 75 g de farine de blé
    • 75 g de farine complète
    • 1/2 cuill. à café de cannelle
    • 1/4 de cuill. à café de levure chimique, de sel et de piment de la Jamaïque en poudre
    • 50 g de sucre blond
    • 3 cuill. à soupe de miel
    • 4 cuill. à soupe d'huile
    • 1 gros blanc d'œuf
    • 250 g de purée de patidou
    • 60 g de raisins secs sans pépins
    • 75 g de noix hachées (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Huilez légèrement une plaque à pâtisserie.
    2. Mélangez les farines, la cannelle, le sel, la levure et le piment de la Jamaïque.
    3. Dans une autre jatte, battez le sucre, le miel, l'huile et le blanc d'œuf. Incorporez le patidou. Ajoutez les farines et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les raisins et les noix.
    4. Déposez la pâte sur la plaque avec une cuillère à café bien pleine, en les espaçant d'environ 3 cm.
    5. Enfournez et faites cuire 15 min. Laissez reposer les cookies sur la plaque pendant 1 min. Transférez-les sur une grille avec une spatule métallique et laissez-les refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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