Aubergines gratinées

    (1)
    30 minutes

    Ces délicieuses aubergines sont cuites au micro-ondes avant d'être recouvertes de jambon et de mozzarella et d'être gratinées au four. Facile et original.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 aubergines
    • 2 tranches de jambon blanc
    • 2 tomates coupées en fines rondelles
    • 1 boule de mozzarella coupée en tranches
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 filet d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Piquer les aubergines avec une fourchette avant de les faire cuire au micro-onde pendant 10 minutes. Les sortir, attendre qu’elles refroidissent puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins s'ils sont trop nombreux.
    2. Déposer sur chaque moitié d’aubergine 1/3 de tranche de jambon, des rondelles de tomates et des tranches de mozzarella. Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et passer au four pour gratiner l’ensemble.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Marithé
    0

    J'ai préparé ce plat avec de l'emmental râpé. Très bon. La cuisson au micro-onde est très pratique.  -  07 déc. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections