Salade de chou-fleur

    Salade de chou-fleur

    6membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette salade de chou-fleur à des accents orientaux avec ses raisins de Corinthe et sa pointe de curcuma. Un accompagnement végétarien qui s'accordera parfaitement avec du poisson grillé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 chou-fleur
    • 1 ou 2 oignons blancs hachés
    • 1 bonne poignée d'aneth ciselé
    • 1 poignée de raisins de Corinthe
    • 1 verre d'eau chaude
    • De la mayonnaise
    • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
    • Du curcuma
    • 1 grosse poignée de pignons de pin grillés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Râper le chou-fleur avec une râpe à légumes ou un robot. Ajouter les oignons et l’aneth. Faire tremper les raisins dans l’eau chaude.
    2. Ajouter à la mayonnaise du fromage blanc et du curcuma. Mélanger cette sauce au chou-fleur, puis ajouter les raisins et les pignons. Présenter avec une pincée de curcuma sur le dessus.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Joëlle35
    0

    Comme le chou-fleur dans la recette est cru, j'ai décidé de passer cette salade au four. J'ai beurré le pain (une baguette coupée en deux), mis la salade dessus, saupoudré de fromage et gratiné au four pendant environ 10 minutes. Délicieux ! - 29 févr. 2016

    Marithé
    0

    J'ai essayé cette salade alors que j'avais des invités et ce ne fut pas une grande réussite ; mes convives n'ont pas aimé et moi, j'ai bien aimé mais j'ai eu mal au ventre. Je pense qu'il faudrait blanchir le chou-fleur pour qu'il soit plus digeste et un peu moins croquant. - 18 févr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles