Crème à la vanille

    Crème à la vanille

    (0)
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces petites crèmes sont faites avec 4 ingrédients seulement : du lait, du sucre, de la vanille et des œufs. Le tout est ensuite cuit au bain-marie dans le four. Un jeu d'enfant ! Pour une version sans gluten, essayez avec du lait vétal (lait d'avoine, lait d'amande, de soja ou même de riz).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 litre de lait
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille fendue en deux
    • 4 œufs entiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole et porter le tout à ébullition.
    2. Battre les œufs et incorporer le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet. Verser la crème dans des ramequins pouvant aller au four. Les placer dans un grand plat à gratin rempli d’eau chaude et faire cuire au four pendant 30 minutes environ.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles