Paupiettes de veau à l’italienne

    Paupiettes de veau à l’italienne

    2membres l'ont sauvegardée
    18minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces saltimbocca de veau sont exquises. Fourrées de fromage frais (ou de mozzarella), de jambon cru et de basilic, servez-les nappées de sauce avec du riz ou des tagliatelles. Et pour une version plus économique, utilisez des escalopes de poulet ou de dinde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de veau très fines
    • 4 tranches fines de jambon cru (comme du jambon de Parme)
    • 4 petits carrés de fromage de chèvre frais (Petit Billy)
    • 8 feuilles de basilic
    • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 filet de vinaigre balsamique
    • Crème fraiche au goût
    • 4 pics en bois
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Pour fabriquer une paupiette, étaler une escalope de veau sur le plan de travail et la recouvrir, dans l'ordre, d'une tranche de jambon cru, d'un morceau de fromage frais un peu écrasé et d'une ou deux feuilles de basilic. Enrouler la paupiette sur elle même et la maintenir fermée à l'aide d'un pic en bois.
    2. Renouveler l'opération pour les autres escalopes.
    3. Placer ces paupiettes dans une poêle préalablement huilée et les faire cuire doucement. Saler et poivrer en cours de cuisson.
    4. Lorsque l'ensemble semble cuit, mouiller avec du vinaigre balsamique et verser un peu de crème pour lier l'ensemble.

    Astuce Allrecipes :

    Si les escalopes ne sont pas assez fines, les rouler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de film alimentaire.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles